您当前所在的位置:

岳西脱贫攻坚专题首页 >光伏扶贫
 

县扶贫办到乡镇督查指导光伏扶贫整改工作

作者:  来源:岳西网  时间:2019-03-20 15:36:33  查看:
为进一步落实中央巡视反馈光伏扶贫整改问题,建立光伏扶贫带贫减贫机制,巩固脱贫攻坚成果。3月19日,县扶贫办主任杨效东带队到响肠镇、中关镇督导检查光伏扶贫自查整改工作。

在村部召开的座谈会上,响肠镇独山村、中关镇请寨村相关负责人介绍本村光伏扶贫电站运行、收益分配等情况,指明当前村集体光伏扶贫电站发电效果良好,收益主要用于村内扶贫事业、带动贫困户增收。

杨效东肯定了独山村为村集体电站设立的监控系统,统一进行管理维护,降低成本,能发现数据异常并及时处理,保障发电效果。

杨效东要求,村集体电站的经济收入,在扣除土地租金、运维管理等费用后,大部分收益应用于贫困户直接增收,对用于开展公益岗位扶贫的部分收益,应用于半(弱)劳动能力的贫困人口就地就近就业直接增收;对用于奖励补助扶贫的部分收益,应用于奖励先进、补助老弱病残或无劳动能力的贫困人口;其余小部分收益,可用于村内小型公益事业扶贫。同时举一反三,推广到全镇各村建立相应台账明晰收支情况,做到有据可查。


来源:http://tpgj.ahyx.gov.cn/gjyw/2019/03/377187.html
  【打印本页】【 关闭窗口】
  岳西县供电公司:致广大光伏发电客户的一封信
  安徽省扶贫办关于印发《安徽省光伏扶贫电站收益分配管理实施办法》的通知