您当前所在的位置:

岳西脱贫攻坚专题首页 >攻坚要闻
 

【江淮暖新闻】刘扬彧:砥砺扶贫路,忠魂驻民心

作者:胡戴平 储海霞  来源:  时间:2017-12-06 10:30:09  查看:

刘扬彧结婚时照片

扶贫路,英才陨,丹心似火红。

司空泣,仰天叹,痛失好栋梁。

12月3日,周日,岳西县广大干群仍奋战在脱贫攻坚一线。

当天下午5点47分,岳西县冶溪镇国土资源所副所长、溪河村驻村扶贫工作队队长刘扬彧同志,在访户回镇途中,发生交通事故,经抢救无效,殉职在脱贫攻坚第一线,年仅30岁,用生命书写了对党、对人民、对事业的无限忠诚。

刘扬彧,男,1988年1月出生于中关镇沙村村一贫困家庭,从小勤奋好学,2006年考入安徽理工大学测绘专业就读,2010年毕业后在淮南煤矿工作。因父亲体弱多病,母亲患有糖尿病及间歇性精神病,需回家照顾,于2014年10月考入岳西县国土资源局,分配到五河国土资源所上班。2016年10月五河镇镇党委政府选派其到河南村任驻村扶贫工作队队长,同年12月当选为五河镇第十七届人民代表大会代表。2017年3月份调任冶溪镇国土资源所副所长,同时任溪河村驻村扶贫工作队队长。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
  【打印本页】【 关闭窗口】
  图书馆开展“爱心捐赠,圆阅读梦”活动
  全县脱贫攻坚工作视频调度会召开