您当前所在的位置:

岳西脱贫攻坚专题首页 >攻坚要闻
 

周东明到五河督查脱贫攻坚工作

作者:储思思  来源:  时间:2018-05-24 15:28:08  查看:

岳西网讯(岳西周刊记者 储思思)5月23日,市委常委、县委书记周东明到五河镇暗访督查脱贫攻坚工作。县扶贫办有关负责人陪同。

周东明不打招呼、不发通知,深入百步村长岭组,到贫困户崔福印,非贫困户王学尧、王业汉家走访,察看各户的住房安全和“四净两规范”情况,询问他们的家庭收入、产业发展措施和享受的政策。随后,周东明到百步村召开座谈会,翻阅问题整改台账,听取镇村汇报,对存在的问题提出具体整改要求。

周东明指出,行百里者半九十,要深刻认识解决问题的重要性和紧迫性,继续大干、苦干,做深做细基础工作,抓实抓好整改工作,确保圆满通过验收。要加强村级党组织建设,提高凝聚力、战斗力,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,奠定脱贫基础。核查专班要注重“回头看”,从访查问题转为督导问题解决,切实做到户户到、事事清、问题解,提升核查工作质量。要重点关注“五户三偏”人员,高度关注特殊人员,统筹推进“四净两规范”、退宅还耕、危房改造等工作,对标国家标准抓整改。要汲取经验教训,规范佐证材料,常态化开展扫黑除恶治乱工作,提振信心决心,以必胜信念打好脱贫攻坚战。

  【打印本页】【 关闭窗口】
  省发改委来岳西调研指导工作
  宋圣军到青天乡调研指导脱贫攻坚工作