您当前所在的位置:

岳西脱贫攻坚专题首页 >攻坚要闻
 

扶贫工厂助力精准脱贫

作者:查金蝉  来源:  时间:2018-05-31 16:19:17  查看:



图为叶旺华在扶贫车间工作中

  岳西网讯(通讯员 查金蝉)5月30日,笔者来到位于菖蒲镇岩河村的交帮华达制衣工厂,还没走进车间,便听到阵阵嗒嗒声,几十名村民正在缝纫机前忙碌。
  
  今年48岁的叶旺华是岩河村人,笑起来爽朗大方。2014年,叶旺华生了一场大病,花去了家里所有的积蓄,还欠了不少钱,家里还有个孩子上大学,她家一下子变成了贫困户。
  
  2017年6月,岳西交帮华达制衣岩河村扶贫工厂正式挂牌开业,叶旺华成为首批进厂工作的贫困户。
  
  “自从去年我在这厂里上班,每天做衣服,还能回家照顾老人和孩子,一个月能拿2000块钱呢。” 叶旺华高兴的说,“在这里上班不仅可以拿工资,还能和大家一起说说笑笑,都说我精神好了不少”。
  
  据了解,2017年5月,省委办公厅派驻工作队到岩河村驻村帮扶,很快就联系到安庆华达制衣有限公司来岩河村投资建设扶贫工厂,安装制衣平车50余台,能创造50个以上个就业岗位。
  
  目前,已有49人在该扶贫工厂就业,其中贫困户26人。

  【打印本页】【 关闭窗口】
  扶贫故事:来自扶贫专班的15份爱心
  徽商银行到河图镇开展结对帮扶工作