您当前所在的位置:

岳西脱贫攻坚专题首页 >攻坚要闻
 

全县脱贫攻坚业务培训会召开

作者:县扶贫办  来源:岳西网  时间:2020-05-08 15:55:05  查看:

5月7日,全县脱贫攻坚业务培训会议召开,副县长许洪斌出席并讲话。各乡镇脱贫攻坚专职副书记、分管扶贫工作负责人、具体从事扶贫工作的业务人员、县脱贫攻坚指挥部办公室相关领导和业务负责人参加会议。

许洪斌指出:今年是脱贫攻坚战的收官之年,时间紧、任务重,必须把握工作重难点,扎实打好剩余贫困人口、巩固脱贫成果、抗击疫情影响、高质量完成整改的四场硬战。一是要坚持问题导向,坚决按时将存在问题整改清零;二是要坚持高质量,顺利完成全国普查;三是要坚持严要求,确保“两项整改”不出任何问题。

县扶贫办党组书记、主任杨效东就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、推进脱贫攻坚各项工作落实从六个方面做了专题部署,要求扶贫系统的各单位要克服疫情影响,力戒形式主义、官僚主义,扎实做好一过线两不愁三保障一安全、防止返贫致贫监测预警、贫困人口务工就业、扶贫小额信贷、光伏扶贫、社会帮扶、扶贫宣传与扶贫夜校、数据录入、“354+N”整改等重点工作,确保今年脱贫攻坚工作的各项任务圆满完成。

县农业农村局、县人社局、县脱贫攻坚指挥部办公室相关负责人和业务骨干分别就农业特色产业扶贫、就业扶贫及公益岗位开发、光伏扶贫和扶贫小额信贷、脱贫攻坚问题整改、社会扶贫、扶贫项目资金管理、脱贫攻坚普查及扶贫对象动态管理工作等七个方面的工作开展专题培训。

  【打印本页】【 关闭窗口】
  县扶贫办赴颍上县、金安区考察学习脱贫攻坚工作
  国务院扶贫办推出的脱贫攻坚网络展正式上线