您当前所在的位置:

岳西脱贫攻坚专题首页 >攻坚要闻
 

国务院扶贫办推出的脱贫攻坚网络展正式上线

作者:县扶贫办  来源:  时间:2020-05-21 08:57:18  查看:

日前,由国务院扶贫办推出的“脱贫攻坚网络展”正式上线。

六大板块全面呈现脱贫攻坚

“脱贫攻坚网络展”设有“前言”“综述”“组织实施”“地方实践”“先进典型”“结语”六个板块,从党中央对脱贫攻坚作出的部署、方略、责任体系及全国各地在脱贫攻坚工作中采取的扶贫举措和典型经验、取得的显著成效、涌现出的先进典型等方面,多维度、多层次、多形式地展示了我国在脱贫攻坚方面取得的突出成就和重要成果。

六个篇章展现安徽实践

在“地方实践”——“安徽篇”中,网络展以“抓好产业就业”“落实扶贫政策”“凝聚社会力量”“建强脱贫核心”“注重扶贫扶志”“江淮沧桑巨变”六个篇章,介绍了党的十八大以来,安徽省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,始终牢记习近平总书记以行动兑现对人民的承诺这一殷殷嘱托,把脱贫攻坚作为重大政治任务和最大民生工程,在江淮大地全面吹响打赢脱贫攻坚战的冲锋号。强产业、抓就业;挪穷窝、拔穷根;强双基、促发展;抓党建、扶志智;保民生、暖人心。全省上下勠力同心,江淮大地面貌一新。

网友可实时发表建议感受

在互动板块“留言墙”中,网友可实时发表对脱贫攻坚工作的建议和感受,也可为您身边可亲可敬的扶贫干部和驻村队员点赞。

大家可以通过国务院扶贫办官网、岳西扶贫微信公众号等方式进行观看。

国务院扶贫办官网首页入口:http://www.cpad.gov.cn/

岳西扶贫公众号:yuexifp

发布|岳西县脱贫攻坚指挥部办公室宣传组

  【打印本页】【 关闭窗口】
  全县脱贫攻坚业务培训会召开
  周东明调度脱贫攻坚两项整改工作