您当前所在的位置:

岳西脱贫攻坚专题首页 >攻坚要闻
 

查盛生率队参加优质特色扶贫产品展示展销会

作者:  来源:岳西网  时间:2020-09-29 10:40:29  查看:

展销会开幕式

岳西网讯(融媒体中心记者 程暑炜)9月28日上午,安徽省直单位定点帮扶成果展暨全省优质特色扶贫产品展示展销会在安徽国际会展中心开幕。县委副书记查盛生率岳西十家扶贫企业参展,县扶贫办、农业农村局、融媒体中心等单位负责同志参加活动。

副省长李曙光到岳西展区巡展

展览期间,副省长李曙光、省扶贫办主任江洪等省、市领导先后到岳西展区巡视指导,详细了解岳西优质特色农产品销售情况。

据了解,本次会展共布置1个综合展区、70个分展区,集中展示了全省有扶贫开发任务的70个县(区、市)优质特色扶贫产品,同时也展示了省直单位和有关高校、中央驻皖企事业单位、金融机构、省属企业定点帮扶成果。成果展吸引了很多市民到展销会现场采购,共同为脱贫攻坚出力。琳琅满目的扶贫产品让市民们流连忘返、赞不绝口。

县委副书记查盛生率团参展

参加展销会的岳西县古坊高山蔬菜种植专业合作社发展有限公司负责人徐志鹏介绍说:“今天不仅产品销量好,还打了一波很好的广告,很多来访游客和我互换了联系方式,希望下一步继续购买。”据介绍,2014年在中石化精准扶持下,古坊乡上坊村发挥山区自然优势,成立岳西县中惠红心猕猴桃种植专业合作社,试种100余亩红心猕猴桃。因其优良的品质,在市场上大受欢迎。为了满足旺盛的市场需求,合作社扩大种植规模,到2020年,红心猕猴桃种植面积已达到300多亩。另外,他们还鼓励周边农户发展红心猕猴桃种植,统一收购,统一包装,统一销售。徐志鹏说:“目前合作社有40多户农户加入,共种植红心猕猴桃300亩,预计今年可产6万斤果子,产值可突破100万元。下一步将继续探索好新的销售渠道,促进岳西红心猕猴桃产业长期稳定发展。”


农产品进入直播间

在线下展销热烈的同时,展会现场还举办了由央广网、安徽广播电视台农业科教频道及京东、抖音等联合举办的“美好安徽,一县一品”消费扶贫助农直播活动,瓜蒌子、桑枝木耳、翠兰茶叶等岳西优质农产品先后登上直播平台,“线上线下”联动,销量全面飘红。

据悉,本次展示展销会是“消费扶贫月”活动的重要内容,集中展示省直定点帮扶成果,展示展销1500多种优质特色扶贫产品,有力倡导了“消费也是扶贫、消费也能扶贫”理念。展销会上,30个省直单位现场与定点帮扶县的企业代表签订了金额近2700万元的扶贫产品购销协议。


来源:http://ahyx.gov.cn/html/news/sz/sz/2020/09/414666.html
  【打印本页】【 关闭窗口】
  2020年安庆市脱贫攻坚奖获奖建议名单公示
  姚河乡举办“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”文艺汇演