您当前所在的位置:

岳西脱贫攻坚专题首页 >攻坚要闻
 

国务院扶贫办专文推介岳西县六步群众工作法

作者:  来源:岳西网  时间:2020-10-14 15:43:39  查看:

由国务院扶贫办综合司编发的《扶贫信息》(总第797期)上,以《安徽岳西六步群众工作法为脱贫摘帽打下坚实基础》为题,专文报道了岳西县采取脱贫攻坚六步群众工作法所取得的显著成效。

文章从岳西县实践六步群众工作法的六个坚持,分别是坚持认真学,做到“两学一掌握”、坚持户户到,做到“两全一突出”、坚持事事清,做到“两账一清单”、坚持问题解,做到“两解一处理”、坚持不过夜,做到“两商一交办”、坚持回头看,做到“两督一抽查”,总结归纳了岳西县在做好脱贫攻坚群众工作方面的好经验、好做法。

据了解,岳西县自2014年以来,探索建立六步群众工作法,有效激发了群众内生动力,密切了干群关系,为岳西县脱贫摘帽打下了坚实基础。岳西县贫困发生率由2014年的30.5%下降至当前的0.18%,2017-2019年度连续三年脱贫攻坚工作考核位列安徽省综合评价“好”的等次,六步群众工作法也成为脱贫攻坚扶志与扶智相结合的生动实践。(王淼 储方彬)

  【打印本页】【 关闭窗口】
  《中国扶贫》杂志社来岳西县调研扶贫工作
  返回列表