您当前所在的位置:

岳西脱贫攻坚专题首页 >攻坚要闻
 

岳西县加强和规范扶贫资产管理工作

作者:  来源:岳西网  时间:2021-03-25 10:16:33  查看:

岳西网讯(王淼 通讯员 储方彬)3月24日,岳西县组织开展扶贫项目资产管理工作培训,县政府副县长许洪斌出席培训会并讲话,24个乡镇分管负责同志及业务骨干、县直有关单位业务负责人参加培训。

许洪斌在培训会上指出,扶贫资产是推进乡村振兴的物质基础和发展动能,是提升脱贫质量、巩固脱贫成果、稳步实施乡村振兴战略的重要举措和有力抓手。管理好扶贫资产,有利于扶贫项目持续发挥效益,使群众受益。按照“六个一”工作法提升扶贫项目资产管理工作质量,即“一张图、一块牌子、一本账、一套人马、一套制度、一个机制”。要通过培训提高认识、分析问题、补缺补差,不负上级的期待、人民的重托,以更高的政治站位和负责任的态度,做好此项工作,助推乡村振兴。

县扶贫办负责同志和项目股负责人就扶贫资产管理做业务培训,并布置工作任务。培训会后对参训人员进行了业务水平测试。

培训会前,许洪斌带队前往望江县考察学习扶贫资产管理工作经验,望江县委常委、副县长左申齐,望江县扶贫办负责人陪同考察。

  【打印本页】【 关闭窗口】
  电影《大事》在拍摄地——岳西冶溪答谢公映
  返回列表