您当前所在的位置:

岳西脱贫攻坚专题首页 >攻坚要闻
 

国家乡村振兴局来岳调研工作

作者:  来源:岳西网  时间:2021-04-07 14:47:14  查看:


吴华率队来岳西县调研金融支持乡村振兴工作情况

岳西网讯(融媒体中心记者 王璐)4月6日,国家乡村振兴局开发指导司一级巡视员吴华率队来岳西县调研金融支持乡村振兴工作情况,探索金融助力乡村振兴战略的新模式。中国建设银行总行乡村振兴金融战略处高级副经理李小平,市委副书记陈爱军,省扶贫办副主任朱永东,市委副秘书长、市扶贫办主任童宏葵,县委书记、县长江春生,县领导查盛生、许洪斌、宁平陪同调研或出席座谈会。

调研组首先听取了江春生关于岳西县金融支持乡村振兴,建行安庆市分行党委书记、行长邱昊关于建行参与乡村振兴等工作情况汇报,就金融助力乡村建设行动进行了研讨交流。

调研组深入毛尖山乡王畈村实地参观致富者港湾、电商驿站、王畈葡萄园,听取相关情况介绍并召开座谈会。

会上,调研组对王畈村小额信贷投放情况、存贷比、建档户评级等方面情况进行了详细了解,就金融机构服务形式、产品研发投放、助力乡村振兴等方面进行了深入探讨。

调研组表示,实施乡村振兴战略,加强投入是关键,金融服务是有效支撑,要根据实际情况明确乡村振兴基础设施、公共服务、人居环境改善等建设需求,金融部门要以服务地方经济、服务“三农”为其市场定位,利用好各项金融产品及政策,充分发挥好“源头活水”作用,为实施乡村振兴战略,助力乡村建设行动开题破题贡献力量。

座谈会结束后,调研组还走访慰问了王畈村脱贫户王启锁。


调研组听取岳西县金融助力乡村建设情况汇报


调研组参观毛尖山乡王畈村致富者港湾


调研组走访慰问王畈村脱贫户王启锁


来源:http://ahyx.gov.cn/html/news/sz/sz/2021/04/429222.html
  【打印本页】【 关闭窗口】
  头陀:党建引领激活乡村振兴“强引擎”
  返回列表