您当前所在的位置:

岳西脱贫攻坚专题首页 >攻坚要闻
 

县扶贫办:推进学深读懂党史,扎实推进党史学习教育

作者:  来源:岳西网  时间:2021-05-01 18:14:18  查看:

前阶段的党史学习教育开展过程中,岳西县扶贫办积极开展形式多样的学习教育,宣讲宣传取得明显效果,干部群众深深感受到中国共产党百年党史的伟大与光辉,更加坚定了“听党话,感党恩,跟党走”的信心与信念。

县扶贫办在党史学习教育工作中积极作为,通过党组学习会、职工会议等形式,扎实开展党史学习教育。4月30日,县扶贫办召开党史学习教育主题会议,会议收听学习了学习强国平台《中国共产党简史》有声书第一章“第一次国共合作和大革命高潮的兴起”“北伐战争和工农运动”部分。紧接着,县扶贫办三位同志结合日常工作谈学习党史心得体会,他们分别从“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的责任担当”“红二十八军的组建和艰难战斗”“抗美援朝英雄的精神”方面,分享了自己的学习体验。据悉,县扶贫办此前多次开展党史学习教育会议,以此形式高位推进党史学习教育入脑入心。

如何通过学党史来悟思想,从而让党史从书中文字变成工作标尺,从光辉历史变成指导工作的内在动力,进而达到“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的四个境界。县扶贫办党组书记、主任杨效东指出,抓好党史学习教育,需要全民参与,形成浓厚的学习氛围。单位内的职工在党史学习中要踊跃参与,说出自己的所思所想所悟,使大家共同进步;还要认识到,脱贫攻坚精神就是离我们工作生活最近的党史伟大精神,要在脱贫攻坚精神中感悟中国共产党的为民情怀,进而推进帮助群众办实事、解难题。

会议还学习了习近平在福建考察调研时的重要讲话精神、学习了习近平在清华大学考察时的重要讲话精神、学习了习近平在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的视频主旨演讲内容和习近平在广西考察调研时的重要讲话精神,解读了《中央财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》以及市扶贫办近期工作安排。

会议还研究部署了近期其他的工作。

  【打印本页】【 关闭窗口】
  中华人民共和国乡村振兴促进法发布
  返回列表