您当前所在的位置:

岳西脱贫攻坚专题首页 >攻坚要闻
 

江春生到石关乡督导调研

作者:  来源:岳西网  时间:2021-09-27 17:36:57  查看:

9月27日,县委书记江春生在石关乡东冲村走访结对帮扶户汪全汉户

岳西网讯(融媒体中心记者 王节晴)9月27日,县委书记江春生到石关乡督导调研乡村振兴、农旅融合发展等工作,走访看望结对帮扶困难群众。县委办、县农业农村局、县文旅体局、县乡村振兴局负责同志陪同。

江春生首先来到石关乡东冲村,先后走访结对帮扶户马湾组汪全汉户、黄泥组余益权户,与他们亲切交谈,详细询问家庭生活、就医就业、子女上学等情况,以及遇到的困难及今后发展计划。鼓励他们坚定信心,保持积极乐观的生活态度,依靠党和政府的好政策,多想办法,不等不靠,广开门路,过上更加幸福的生活。江春生还叮嘱随行部门和乡、村干部,要切实把责任扛在肩上,把解决困难群众的需求付诸于行动,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,及时掌握和解决困难群众的新困难新问题,千方百计改善他们的生产生活条件,让他们的生活越来越好。

9月27日,县委书记江春生在石关乡东冲村走访结对帮扶户余益权户

随后,江春生实地调研东冲村农旅融合发展情况,并在东冲村村部与乡、村干部进行座谈,听取东冲村工作情况汇报。江春生指出,要立足当前放眼长远,跳出东冲看东冲,充分发挥东冲的比较优势,加快实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要切实巩固“两不愁三保障”成果抓实脱贫攻坚“后评估”工作,认真开展干部帮扶走访,落实易地搬迁户后续帮扶措施。与此同时,扎实做好村“两委”换届选举工作,持续强力推进农村人居环境整治。要有新思维新意识新担当,紧紧抓住一切发展机遇,充分发挥市场主体作用,围绕“康养”做大做活文章,整体科学布局东冲规划,逐步完善基础设施、公共服务、产业设施配套。事业能不能干成关键靠人。要以党建带动共同致富,带着群众一起谋发展;立足国土空间规划,预留发展空间,同时发挥帮扶单位作用,努力打造乡村建设的典范和样板。

9月27日,县委书记江春生在石关乡东冲村调研农旅融合发展情况

江春生还来到石关乡马畈村,实地调研巩固脱贫成果、乡村产业发展和农村人居环境整治等工作进展。江春生要求,要依托马畈村资源禀赋,在农旅融合发展上探索新路径,加快发展现代农业,加快推进乡村振兴。要着力增强内生发展能力,加强基础设施和公共服务体系建设,支持村级集体经济组织承接农业农村公益性项目建设,改善农村人居环境,提升整体发展水平。

督导途中,江春生还就平安岳西建设进行了调研。江春生强调,各地各部门要坚持人民至上、生命至上,坚持统筹发展和安全,将平安建设放在更加突出的位置,扎实开展好平安岳西建设百日攻坚专项行动。要构建完善源头防控、排查梳理、纠纷化解、应急处置机制,紧盯重点区域、重点环节、重点时段,全面摸排风险隐患,推动风险化解和隐患整治,同时严格执行“三个一律”,真正实现积“小安”为“大安”,确保岳西长治久安。

9月27日,县委书记江春生在石关乡马畈村调研巩固脱贫成果、乡村产业发展等工作进展


来源:http://ahyx.gov.cn/html/news/sz/shizheng/2021/09/443201.html
  【打印本页】【 关闭窗口】
  岳西县召开全县乡村振兴项目库建设暨扶贫资产管理工作培训会
  返回列表