您当前所在的位置:

岳西脱贫攻坚专题首页 >攻坚要闻
 

江春生作乡村振兴专题培训

作者:  来源:岳西网  时间:2021-11-08 08:53:26  查看:

江春生作乡村振兴专题培训

强调“两不要四必须”做好乡村振兴布局

接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

加快建设新阶段现代化美好岳西

11月6日,岳西县乡村振兴专题培训会召开,县委书记江春生作专题培训

岳西网讯(融媒体中心记者 王节晴)11月6日,全县乡村振兴专题培训会召开,县委书记江春生作专题培训,强调“两不要四必须”做好乡村振兴布局,接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快建设新阶段现代化美好岳西。县委常委、组织部部长许洪斌主持培训会。副县长王智平参加。

江春生围绕深刻认识实施乡村振兴战略的时代背景和基本要求、浙江实施乡村振兴的实践和启示、岳西县乡村振兴如何布局等方面作了深入浅出、精彩生动的讲解,擘画了岳西乡村振兴宏伟蓝图。江春生指出,要城乡一体、分类施策推动乡村振兴,要融合发展汇聚乡村振兴力量,要通过改革创新进一步激发乡村活力,全力推进产业发展高质量、乡村振兴做示范、城镇建设加速度。

江春生强调,要做到“两不要四必须”,做好岳西县乡村振兴布局。要抓两头促中间,推进乡村振兴示范村建设,做到“两不要四必须”,即不要贪大求洋,不要搞大拆大建,必须等高对接,必须突出特色,必须动态调整,必须加大力度。要加大人居环境整治,不要刮一阵风,不要敷衍应付,必须发动群众,必须多方联动,必须久久为功,必须奖惩并举。要加紧产业项目落地,不要观望等待,不要“一劳永逸”,必须深入研究政策,必须运用市场经营理念,必须延伸产业链条,必须发展新型农业经营主体。要加固底线兜底,不要认为脱贫攻坚已经彻底结束,不要认为干部包保等后续工作可以不搞了,必须县、乡、村三级联动,必须强化数据监测,必须防止规模性返贫,必须坚持底线思维。要加强党建引领,不要照搬照抄发达地区模式,不要认为乡村振兴可以一蹴而就,必须选优配强村“两委”班子,必须壮大村级集体经济,必须改进工作方法,必须强化督查指导,接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快建设新阶段现代化美好岳西。

岳西县乡村振兴工作指挥部全体成员,各乡镇党委书记或乡镇长,县直有关单位全体班子成员,以及2021年中青年干部培训班全体学员到会聆听。

11月6日,岳西县乡村振兴专题培训会召开,县委书记江春生作专题培训

  【打印本页】【 关闭窗口】
  肖阳率队来岳西开展县域结对帮扶工作
  返回列表