您当前所在的位置:

岳西脱贫攻坚专题首页 >攻坚要闻
 

江学文到温泉督导巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴工作

作者:  来源:岳西网  时间:2021-11-17 10:48:01  查看:

岳西网讯(通讯员 阮梦)11月17日,县委副书记江学文到温泉镇督导巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴工作。县委办、温泉镇负责同志陪同。

江学文深入后山村走访监测对象王某权户,详细了解该户家庭收入、健康状况等,并叮嘱他们要保重好身体,在乡村振兴战略实施的大背景下,继续努力奋斗,用勤劳和智慧创造更加美好的生活。在走访中,江学文还详细询问了当前温泉镇巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴工作的情况,要求严格落实脱贫人口动态监测和常态化帮扶工作,充分发挥村级网格作用,强化网格员管理与建设,建立网格监测工作机制,及时分析、研判,梳理台账和落实相关措施。

在斯桥村,江学文听取了乡村振兴驻村工作队工作汇报,他指出,驻村工作队在巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴中使命光荣、责任重大。要坚决扛起责任担当,把驻村帮扶作为干事创业、增长才干的重要平台,把工作的成果转化为助力乡村振兴的实际成效;要形成工作合力,与村“两委”统筹谋划、积极协调,结合村情谋划产业项目,发挥集体优势,激活村集体经济发展动能,带动群众致富。

江学文强调,县乡各包保单位、所有县干、全体包保干部和驻村工作队要全员在岗、全员在位、全员在状态,深入监测对象、脱贫户、低收入群众家中,对照本次督查通报事项、对照整改清单查漏补缺,确保问题整改到位。


来源:http://ahyx.gov.cn/html/news/sz/sz/2021/11/446915.html
  【打印本页】【 关闭窗口】
  江学文主持召开县乡村振兴工作指挥部会议
  返回列表