您当前所在的位置:

岳西县乡村振兴专题首页 >振兴要闻
 

安庆石化来岳西走访调研

作者:  来源:岳西网  时间:2022-03-21 11:28:10  查看:

岳西网讯(融媒体中心记者 冯小倩)3月16日,安庆石化分公司代表、党委书记刘晓华一行来岳西就结对帮扶和党校培训工作走访调研。县委书记江春生,县委副书记、县长何斌,副县长张天雷、储今胜陪同。

刘晓华一行首先前往青天乡老鸭村村史馆,详细了解老鸭村村情,随后走访竹园村脱贫户王志强户,与其亲切交谈,询问其生产生活情况,并实地调研“老鸭人家”民宿项目。

刘晓华表示,近几年,岳西经济社会发展保持良好势头,通过实地走访,更加切实地感受到老鸭村村民精神状态饱满,人民群众安居乐业。刘晓华表示,安庆石化将充分发挥央企的表率作用,全力以赴在消费帮扶、特色产业发展、招商引资等方面加大力度,助推老鸭村实现乡村振兴。希望双方积极对接,加强沟通,细化帮扶事项,落实帮扶任务,确保帮扶工作取得实实在在的成效。老鸭村要抢抓机遇,做好高速路出口等基础设施建设工作,以良好的区位优势吸引更多优质资源,推动产业发展提质增效。

随后,刘晓华一行来到岳西县委党校,在听取了党校工作情况的汇报后给予充分肯定。他指出,党校事业是党的事业和党的建设重要组成部分,岳西红色历史悠久、红色基因深厚,党校宣讲模式新,课程开设有特色,充分发挥了党校对党员领导干部的党性教育主阵地、主渠道作用。希望双方就党校培训和办班事宜加强沟通,统筹推进安庆石化党员培训工作上台阶,助力企业高质量发展。

江春生在座谈时向刘晓华一行的到来表示欢迎,他说,中国石化帮扶岳西32年,中国石化是岳西人民的“恩人”“亲人”和“家人”。中国石化在结对帮扶岳西县的基础上,新增安庆石化结对帮扶老鸭村,切实加大了帮扶力度,岳西将认真扎实落实各项帮扶措施,同安庆石化一道,优质高效地完成好今年确定的帮扶目标任务,着力推动老鸭村美丽乡村建设取得显著成效。江春生表示,岳西县委党校课程设置丰富,培训规划完善,后勤服务细致,真诚邀请安庆石化来岳西县委党校开展各项培训工作,为安庆石化党建工作增添岳西党校力量。


来源:http://ahyx.gov.cn/html/news/sz/shizheng/2022/03/458179.html
  【打印本页】【 关闭窗口】
  【一改两为】县乡村振兴局会同农行岳西支行着力推广惠农e贷助力乡村振兴
  返回列表